欢迎来到皖北经济技术学校! 后台管理
学校新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 学校新闻
辰夫科技首席专家孙五一莅临我校指导汽车公共实训基地建设
发布时间:2019-08-15 17:36:23 信息来源:办公室 阅读次数:277次

近日,辰夫科技汽车应用与维修专业首席专家孙五一老师在辰夫科技集团董事长孙彪、总经理周光明、副总经理舒寅、办公室主任黄瑾等陪同下莅临我校,考察我校校外汽车公共实训基地,指导基地实训建设,并围绕如何办好汽车专业、探索现代学徒制试点办法进行座谈。我校副校长符国武、教务主任李超、汽车工程系主任侯哲陪同考察并参加座谈。

孙五一老师一行首先参观了我校位于临泉经济开发区富鑫雅光电科技园院内的校外汽车维修实训基地,该基地建筑面积3000平,2017年建成投入使用。基地维修设备、管理模式完全按4S店标准打造,拥有举升机、大梁校正仪、扒胎机、轮胎动平衡机、轮毂修复机、四轮定位仪等设备,共有汽车维修、汽车喷涂、汽车钣金等三大车间,可以从事汽车维修、汽车营销、汽车钣金、汽车喷涂、代理车险、事故车定损理赔等售后服务项目。2019年6月,辰夫科技集团与我校达成汽车专业共建合作,集团加大投资力度,拟将该基地打造成临泉县汽车公共实训基地。孙五一仔细查看了基地设备、设施等使用情况,详细了解教学实训安排及教学过程,按照建设公共实训基地的标准要求提出具体整改要求,特别在场地布局、教学实施过程等问题上给出具体指导意见。

?

参观结束后,孙五一老师一行与我校领导、教学及汽车专业负责人、专业课老师举行座谈,双方就如何做好中职汽车专业教学实训、如何打造现代学徒制、如何教好学生进行深入探讨。孙五一老师对我校与辰夫科技加大投入建设实训基地,并试点现代学徒制管理给予很高评价,他说:“中职层次的汽车教学重点在实操,所以,这个专业的课程更多是现场教学、观摩演示、反复操练,进而形成肌肉记忆。学生每掌握一项技术,就是掌握了一项谋生本领,于国于民这都是一项大‘功德’。”关于现代学徒制试点,孙五一老师现身说法,分享了其在教学上的成功经验和成熟模式,表示未来将在这个领域继续与我校和辰夫科技共同探讨。

孙五一老师是全国五一劳动奖章获得者、全国模范教师、国家级汽车技能名师,国内中职汽车专业教学实训的权威专家,学生遍布大江南北,拥趸无数。辰夫科技与我校合作共建新能源汽车专业,孙五一被聘为本专业首席专家,对专业建设、人才培养方案、教学管理、实习实训建设等给予了全方位指导。相信在孙老师指导下,辰夫科技新能源汽车应用维修专业一定能办出特色,成为我校品牌专业。(周强山)