欢迎来到皖北经济技术学校! 后台管理
党建动态
您现在的位置: 首页 > 党群活动 > 党建园地 > 党建动态
皖北经济技术学校开展“学习贯彻党章 做合格共产党员”专题党课报告
发布时间:2019-03-29 19:52:17 信息来源:党建室 阅读次数:241次

2019329日下午,皖北经济技术学校党总支副书记孙永力二楼报告厅为全体党员作了题为《学习贯彻党章 做合格共产党员》的专题党课报告。

孙永力从历史的经度、理论的纬度、国际视野的广度,为师生党员阐述了党章的地位和作用,回顾了从一大到十党章制定、修改的历史过程;对十九大新党章的主要内容和基本特点进行了解读,重点介绍了十九大新党章修改的主要内容;并就大家如何学习贯彻党章,争做讲政治、有信心,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为“四讲四有”合格共产党员提出具体要求。

关于学习贯彻党章,做合格共产党员,孙永力对在座师生提出了具体要求:坚定理想信念、增强党员意识、发挥模范作用、搞好团结协作、做到清正廉洁。孙永力希望师生党员能通过认真学习党章等理论知识,做到理论上清醒,政治上坚定,始终与党中央保持一致,时刻以党员的标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,做理论学习的“领头雁”、做求真务实的“实干家”、做勇于担当的“顶梁柱”。

韩金钟主持报告时说,孙永力的党课报告立意深远、主题鲜明、内容丰富,既有准确精辟的梳理概括,又有深入浅出的剖析解读,意义深远,对争做新时期合格共产党员的具体要求清晰规范明确,使在座师生受益匪浅。

聆听报告的党员一致表示将认真组织学习讨论,并结合实际贯彻落实报告会精神,努力争做“两学一做”学习教育先锋,为加快学校深度转型发展、加快办具有地方特色的中职学校建设贡献力量。(马俊