欢迎来到皖北经济技术学校! 后台管理
学校新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 学校新闻
我校在2019年阜阳市中职学校教师教学能力大赛中喜获佳绩
发布时间:2019-05-28 17:39:50 信息来源:教科室 阅读次数:1057次

5月26日,由阜阳市教育局主办的阜阳市中等职业学校教师教学能力大赛在阜阳工业经济学校举行。我校喜获佳绩,在市级26个赛项中,荣获一等奖7项,二等奖9项,三等奖7项,取得历史性突破。

赛前,积极储备奠定了成功的基础。为了确保此次教师教学能力大赛能够取得好成绩,教科室和参赛教师们不辞辛苦反复进行赛前演练。从参赛作品的设计理念、重难点的突破、信息化手段的有效植入和运用、教师的外在形象、肢体语言、动作表情等都进行了精细化地分析和针对性、创新性地解决。

赛中,尽力绽放决定成功之本。参赛的是个人,代表的是团队、学校。为了不辜负队友们的信任和学校的期望,参赛选手内修于心,镇定自如,台上激情高涨用心展示,以求彰显个人亮点,突出专业特点。用扎实的专业素养吸引评委,用先进的教学理念赢得评委。

平台决定高度,专业决定厚度,团队决定力度,个人努力决定速度。郭颖超校长、符国武副校长高度重视2019年阜阳市教学能力大赛,为我校教师成长搭建平台;陈磊主任精心指导打造专业团队,为教师专业化成长提供坚实厚重的依托;参赛老师们不仅精心准备努力拼搏而且团队协作精研细磨。在各方的精诚团结、凝心聚力下,我校在此次大赛中,喜获丰收。

此次教学能力大赛,我校收获满满,幸福陪伴。提升了教师的业务能力,助推了教师的专业成长;营造了和谐奋进的学习氛围。相信,有学校的大力支持、教师们的团结奋进,未来的路我们会走得更稳、走得更远,明天更灿烂! (何卫国)