欢迎来到皖北经济技术学校! 后台管理
学校新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 学校新闻
演绎教育智慧·展现育人风采——我校见习班主任基本功展示圆满落幕
发布时间:2019-06-04 19:10:36 信息来源:德育处 阅读次数:951次

为提升班主任队伍的整体水平,不断增强见习班主任队伍的整体素养和专业能力,弘扬新时期见习班主任风貌,皖北经济技术学校分别于2019年6月2日和6月3日下午,在行政楼第一会议室举行见习班主任基本功展示。教科室主任陈磊,语文教研组组长周云天,资深班主任于利刚,名师工作坊李晓晨,班主任工作室刘世鹏、何卫国、刘言坤担任本次展示的评委,德育处主任刘亚辉主持本次展示,刘鑫亚、张春艳、李丽、刘力玮等39位老师先后进行展示。

本次展示主题为“演绎教育智慧·展现育人风采”,分为现场说课和模拟情景答辩两个环节。在现场说课环节,见习班主任准备充分,精神饱满,畅谈自己在班级管理工作中的心得,通过一个个真实、鲜活的典型案例,展示自己对学生教育工作的理解、对学生的热爱。在现场情景答辩环节,见习班主任现场抽取题目,短暂思考后随即进行答辩,这要求见习班主任不仅有一定的带班经验,也要有丰富的理论知识,能抓住问题的关键分析到位。

展示过程中,见习班主任能充分结合自身的工作实际和学生身心特点,思如泉涌、语言幽默,展示出了扎实的专业技能和良好的职业素养,充分发挥了自己的临场应变能力,用自己的微笑和流利的语言,感染着在场的每一个人,赢得了评委的一致认可,博得了在场教师的阵阵掌声。

最后,刘世鹏老师做了精彩点评,他对老师们的综合素养给予充分肯定,并鼓励见习班主任们积极参与到活动中来,相互学习,相互促进,通过不断学习、交流、反思,提高专业技能,钻研教学艺术,为学校的发展、学生的健康成长贡献力量。

近年来,我校高度重视班主任内涵的提升,班主任外塑形象、苦练内功,整体素质不断提升,造就了一支高素质的班主任队伍。此次见习班主任基本功展示,既为我校见习班主任提供一个展示育人水平、发挥育人才能的平台,也是我校见习班主任交流思想、切磋技艺的契机。通过参与和反思,每一位见习班主任再次定位自己的工作职能、教育理想,结合自身管班经验,提炼出适用于自己的一套管理方案、管班理论,砥砺自我,不断成长,为促进我校德育工作开展,为培养更多更优秀的人才做出新的贡献。(任效龙)